友人に進められた店[チゲ]

aozorairo2007-01-05

東京スンドゥブ
http://www.tokyo-sundubu.net/kodawari.html
豆腐をメインとした韓国の鍋料理の一種。
豆乳にニガリをうって固まる寸前のフワフワの状態の豆腐と一緒に野菜、肉、海老、アサリなどの魚介類と様々具材を、トウガラシベースの調味料(タテギ)で味付けをしたもので、味、栄養、更には食欲をも刺激する料理です。「高タンパク」「低カロリー」の豆腐と新陳代謝を高めるトウガラシの「カプサイシン」でとてもヘルシーなお鍋になっています。
韓国の女性が肌がキレイで太っている人が少ないのも、この「カプサイシン」効果と言われています。
美味しく食して、キレイになりましょう

青山 新宿 渋谷 麻布台にあるらしいよ

みんなで 鍋をつつくというよりは 一人で食べる定食みたいな
感じみたいねー